Новый год в Крыму: между бюджетным и роскошным отдыхом – разница в 500 раз

Смена обстановки и климата для встречи Нового года – очень хорошая примета. Это возможность увидеть новые места, познакомиться с новыми традициями и получить положительные эмоции от праздника.

Все это в сочетании с ласковым климатом, экзотической красотой и насыщенной культурно-развлекательной программой станет возможным для тех, кто совершит путешествие в гостеприимный Крым.

На Новый год в Крыму работает большинство отелей, пансионатов и гостиниц, и все они готовят для гостей сюрпризы: фееричные шоу с участием Деда Мороза и Снегурочки, разнообразные концерты и банкеты, а также море подарков для взрослых и детей. Праздничные сценарии заготовили и курортные города – приморские набережные традиционно становятся центром массовых народных гуляний. Поэтому и тем, кто хочет сэкономить на отеле и снять бюджетное жилье, скучать не придется. О том, во сколько обойдется самый дорогой и самый дешевый новогодний отпуск на полуострове...

Жилье эконом-класса

С приходом декабря для крымских квартиросдатчиков и владельцев мини-отелей наступает "горячая" пора, ведь Новый год – одна из активных фаз туристического сезона. В канун праздников на полуостров съезжаются десятки тысяч россиян, желающих провести зимние каникулы на берегу моря. Праздничный период на рынке объектов размещения в Крыму начнется 25 декабря и продлится до 10 января.

Самым доступным вариантом проживания традиционно является частный сектор и бюджетные мини-отели. В этом сегменте стоимость суточной аренды жилья стартует от 400 рублей. В числе наиболее бюджетных регионов – восток и запад Крыма. Там стоимость номера "эконом-класса" в гостевом доме с минимальным набором услуг начинается от 400-500 рублей в сутки. И предложений для бронирования, особенно на востоке полуострова, достаточно.

А однокомнатную квартиру в этих же регионах можно снять за 500-700 рублей в сутки, однако доступных вариантов сейчас немного. Дело в том, что многие хозяева предпочитают сдавать жилье не на день, а на более длительный срок, поэтому сразу выдвигают условия – аренда на праздники должна быть минимум трое суток. Поэтому этот доступный вариант подходит лишь тем, кто в Крыму хочет не только встретить Новый год, но и провести здесь первые его дни.

Несколько дороже обойдется аренда жилья в Керчи. Здесь суточная стоимость квартиры начинается от 900-1000 рублей. В Судаке, который в этом году пользуется особой популярностью у гостей полуострова, квартиру в финале декабря можно снять за 1200-1500 рублей в сутки, эконом-номер в частном мини-отеле или гостевом доме – вдвое дешевле.

А в Севастополе на Новый год цена недвижимости увеличивается практически вдвое. И если в первой декаде декабря самую обычную квартиру в спальном районе города можно арендовать за 800-900 рублей в сутки, то на период праздников стоимость этого же жилья начинается от 1500-1700 рублей за сутки. Более доступны мини-отели, однако и там предлагают размещение минимум за тысячу рублей, и это в отдалении от центра и популярных туристических объектов.

Традиционно самое дорогостоящее жилье – на ЮБК. Стоимость номера или съемной квартиры в канун праздника в Алуште и приморских поселках Южнобережья также растет "как на дрожжах". Так, на однокомнатные квартиры с минимальным набором удобств цена здесь начинается от 1200 рублей в сутки, однако немало вариантов в такой ценовой категории уже зарезервированы. Доступными для бронирования на Новый год являются однокомнатные квартиры с условием аренды минимум на три дня и в более высоком ценовом диапазоне. Несколько бюджетнее – номера в гостевых домах. Стандартный двухместный "эконом" стоит минимум 900-1000 рублей в сутки.

Это цены, предложенные хозяевами квартир и объектов размещения для онлайн-бронирования в первой декаде декабря. По мере приближения к празднику стоимость аренды может меняться.

Отели со "звездами": от семейной вечеринки к русскому разгуляю

Гостиничные комплексы и отели рады приветствовать гостей круглый год, но в зимние каникулы к отдыхающим особый подход, для них готовятся необычные развлекательные программы. У каждого объекта — своя, поэтому кто будет развлекать туристов и какие блюда украсят новогодний стол, зависит только от финансовых возможностей постояльцев.

Так, четырехзвездочный отель в Евпатории приглашает гостей погрузиться в волшебную атмосферу Голливуда. Красная дорожка, шикарные платья и костюмы, яркие софиты и море шампанского – все это позволит почувствовать себя настоящей "звездой" шоу-бизнеса. Стоимость праздничного банкета с развлекательной программой – от 6,5 тыс рублей с человека, цена зависит от месторасположения стола. При этом проживание в отеле в стоимость программы не входит и обойдется минимум в 3 тыс рублей за двухместный "стандарт".

А один из главных отелей Судака приглашает провести новогоднюю ночь в стиле "Казино Рояль". Изысканный мир роскоши и загадок, атмосфера таинственности и безупречного стиля – это и многое другое ждет тех, кто предпочтет данный объект размещения. Банкетные блюда от шеф-повара, концертная программа с участием известных ди-джеев, развлекательная анимация для юных гостей могут стать реальностью за 7 тыс рублей с человека. Проживание оплачивается отдельно и в зависимости от категории номера стоит 5-16 тыс рублей.

Для поклонников Южнобережья есть десятки самых разных предложений от "звездных" объектов размещения в Ялтинском и Алуштинском регионах. Например, курортный клуб в Алуште, расположенный в окружении моря и гор, ждет туристов на "семейную" новогоднюю вечеринку. Яркое музыкальное сопровождение праздника, авторская кухня, игры, турниры, конкурсы и анимация для детей – гостей объекта размещения ждет масса развлечений. Стоимость проживания – от 8,5 тыс рублей в сутки, банкета и шоу-программы – минимум 7 тыс рублей.

Немного дороже обойдется праздник в одном из спа-курортов Алушты. Здесь в новогоднюю ночь обещают настоящий красочный маскарад. Гостей ждут разнообразные блюда, выступление кавер-группы, шоу-балета на ходулях, трюки от цирковых артистов и масштабный аукцион подарков. Суточная цена проживания, в зависимости от категории номера, составляет от 5 до 20 тысяч рублей. Стоимость праздничной программы и банкета: 10-12 тысяч — за взрослого и вдвое меньше — за ребенка.

А тех, кто верит в сказку, ждет волшебная ночь по мотивам известной "Снежной королевы". Ее предлагает своим гостям один из алуштинских четырехзвездочных отелей. Залы гостиничного комплекса на период новогодних праздников станут настоящей сказочной страной: одно из помещений превратится в Лапландию, цветочный сад чародейки раскинется в стильном ресторане, зазеркалье троллей встретит отдыхающих в фуд-зоне. Сутки проживания вместе с банкетом обойдутся минимум в 18 тысяч рублей за человека.

Насыщенную программу для жителей и гостей полуострова приготовил один из пятизвездочных отелей Севастополя. Здесь проведут сразу четыре вечеринки. Какой Новый год по душе – каждый выберет сам. Так, одни гости смогут поучаствовать в "белоснежном" празднике под названием "Магия белого кролика". Новогодняя ночь откроет двери в маленькую страну, где останавливается время, существует другая реальность, а чудеса, как им и положено, случаются. Стоимость программы для взрослых — 12 тысяч рублей, для детей – 6 тысяч рублей. Для постояльцев отеля предусмотрена скидка (цена праздника с банкетом — 9 тыс рублей).

Другие же смогут погрузиться в мир будущего. Праздничная "ракета" стартует навстречу звездам ровно в 22:00. Стоимость "космического путешествия" – 6,5 тысяч рублей со взрослого и 2,5 тыс с ребенка.

Исконно русский Новый год в этом же отеле обойдется в 6 тыс рублей с человека (2,5 тыс детский билет). Здесь обещают поистине народные забавы, скатерть-самобранку, икру ложками и веселье рекой. По сценарию, статные богатыри одолеют старый год и начнут вечеринку в стиле "Русское разгуляево".

Ну а любителям шика и лоска предлагают новогодний вечер " Мулен Руж" в ретро-стиле. Лучшие традиции кабаре в сочетании с изысканной кухней и реки шампанского – все это станет реальностью за 6,5 тыс рублей (2,5 тыс детский билет).

Независимо от того, какую программу выбирают гости, за проживание в "звездном" отеле им придется заплатить дополнительно. И обойдется это минимум в 12 тысяч рублей в сутки.

Новый год в стиле VIP

Самые фешенебельные объекты размещения Крыма подготовили эксклюзивные программы для любителей роскоши и блеска.

Так, гостиничный комплекс на набережной Ялты приглашает встретить Новый год восточной сказкой: гостей ждет танец живота, "Пир у Султана", восточный базар, чайхана с кальянами, банкет и грандиозная шоу-программа. Стоимость праздничного стола варьируется от 13 до 23 тысяч рублей с человека, в зависимости от расположения столика: чем ближе к сцене — тем дороже. Меню включает разнообразные холодные закуски, салаты, овощные и мясные нарезки, обилие морепродуктов, а также различные алкогольные напитки и десерты. Проживание в период новогодних праздников оплачивается дополнительно – номер на двоих стоит от 13 до 23 тысяч в сутки.

Яркую и запоминающуюся вечеринку с известными артистами организует крупный гостиничный комплекс под Ялтой. Новогодняя ночь в нем будет проходить при участии зажигательной российской группы Банд’Эрос. Кроме того, в самые "горячие" дни каникул гостей будут ждать певица Наргиз, датский исполнитель Tomas N'evergreen и выступления лучших стендаперов страны. Все это в сопровождении главных сказочных персонажей праздника – Деда Мороза и Снегурочки – и под авторские напитки и блюда от шеф-повара. Стоимость программы – от 12 тысяч с человека. Проживание оплачивается отдельно, однако на новогодние праздники свободных мест зесь уже нет.

Самый дорогостоящий Новый год предлагает элитная крымская резиденция на ЮБК, расположенная в экологически чистом месте в окружении крымских гор и буйной растительности. За банкет и шоу-программу желающим встретить праздник "по-королевски" придется выложить минимум 62 тыс рублей. В стоимость включено проживание, а также меню с разнообразными деликатесами под аккомпанемент группы Max Gabin.

Но и это еще не все… Южнобережная резиденция предлагает эксклюзивную встречу Нового года в отдельной вилле. К услугам гостей – высочайший уровень сервиса с индивидуальным дворецким, персональным поваром и специальным меню, разработанным с учетом пожелания отдыхающих. Дорогим гостям – все условия. Им не нужно будет искать праздничное настроение, новогодняя атмосфера придет к ним сама. Уже при заселении их будет ждать украшенная вилла, а в последнюю ночь уходящего года туристов посетят самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Так что праздник станет по-настоящему запоминающимся.

Резюмируем – новогодний Крым предлагает гостям как бюджетный, так и дорогой отдых премиум-класса. Транспортное сообщение с полуостровом налажено, объекты размещения готовы встречать туристов, погода радует – все это способствует зимнему турне на полуостров.

При этом ценовой диапазон настолько обширен, что каждый сможет подобрать себе отдых по душе. По приблизительным подсчетам разница между самым дешевым и по-королевски роскошным Новым годом – более чем в 500 раз.

Празднование Нового года в Симферополе

Празднование Нового года в Симферополе

 Турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций Как необычно встретить Новый год в Крыму ? 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА