Любят на всех континентах: география крымских туристов

В этом году Крым принял небывалое количество иностранных туристов — полуостров зарубежным курортам предпочти гости из 132 государств.

Из стран дальнего зарубежья больше всего отдыхающих приехало из Германии, рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Лидирует по количеству туристов Германия, не сильно от нее отстают США, Индия, Израиль, Китай. Далее — Великобритания, Франция, Нидерланды – из этих стран было много отдыхающих. А так у нас были представители 132 стран. Ехали отовсюду – и Монголия, Мозамбик, Саудовская Аравия и даже остров Кука", — заявил парламентарий.

Здесь во многом, уверен он, сработал "эффект бумеранга" – иностранные гости хотят лично увидеть, что же такое российский Крым, о котором так много говорят в западных СМИ, и что на самом деле здесь происходит.

"Действия наших "друзей" (организация "Друзья Крыма" – ред.) и нашего северного соседа вызвали "эффект бумеранга". Масштабная работа федеральной и республиканской органов власти, СМИ и народной дипломатии показали, что в Крыму спокойно, безопасно и привлекательно с туристической точки зрения. И любой здравомыслящий человек понимает, что над Крымом (на международной арене — ред.) хотят искусственно создать некий ореол, как над Россией "ореол оккупанта", и на самом деле все это вранье", — добавил Черняк.

Как сообщал Крым.net, в целом в Крыму с начала года отдохнули более 6 миллионов 617 тысяч человек.

 Новая точка для туристов: 'доэровую' Манитру в Крыму хотят сделать музеем Зимние каникулы в Крыму: сколько стоит новогодний тур 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА