Строительство «Тавриды» станет самым крупным объектом ФЦП в 2019 году

Самым крупным объектом по объему финансирования в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма в 2019 году станет строительство второй очереди трассы «Таврида».

Суммарно на строительство магистрали будет выделено около 55 миллиардов рублей, сообщил на брифинге в Симферополе заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«В Республике Крым самым крупным объектом по объему финансирования (в 2019 году) является строительство и реконструкция (трассы) Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (до границ Бахчисарайского района) — 48,22 миллиарда рублей», — сообщил заместитель министра.

В Севастополе самый большой объем финансирования в 2019 году — более 5 миллиардов рублей также будет направлен на строительство седьмого участка трассы «Таврида». 690 миллионов рублей в 2019 году направят на проектирование и строительство восьмого этапа трассы (Севастополь). Окончание 8 этапа планируется, с учетом более позднего решения о строительстве планируется на 2021 год.

 По итогам года освоение ФЦП в Севастополе составит 65-70% - Овсянников Тепловая энергия для крымчан: установлены тарифы на 2019 год 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА