Угроз вредоносных выбросов в Армянске нет – Аксенов

Угроз вредоносных выбросов в Армянске нет – Аксенов

Несмотря на то, что ситуация в Армянске нормализовалась, власти будут продолжать активную работу по устранению последствий химических выбросов на заводе "Крымский титан".

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов по итогам выездного совещания в городе.

"На данный момент никаких угроз, связанных с вредоносными выбросами, нет. Тем не менее, необходимо разработать конкретный комплекс мер при повышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Например, если ПДК превышена вдвое, начинается мойка улиц, если втрое – обработка специальными жидкостями и т.д. У нас должен быть выверенный пошаговый план действий, который поможет адекватно реагировать на всевозможные внештатные ситуации", – написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам главы Крыма, когда температура воздуха в Армянске достигнет 20 градусов, специалисты приступят к ежедневному мониторингу и будут информировать о его результатах населению.

"Параллельно с этим необходимо внимательно следить за уровнем воды в кислотонакопителе и заблаговременно принимать меры по увеличению объемов закачки воды в случае необходимости. Допустить повторения ситуации нельзя", – подчеркнул он.

Аксенов добавил, что совещания по текущей ситуации в Армянске будут проходить каждый месяц.

В конце августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе. Позже стало известно, что ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется "Крымскому титану" в 700 млн рублей.

 В Симферополе закрыли 105 свалок мусора

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи