Экипаж фрегата 'Адмирал Эссен' встретит Новый год дома

Экипаж фрегата 'Адмирал Эссен' встретит Новый год дома

В Севастополь — на место постоянного базирования — после длительного похода из Средиземного моря прибыл фрегат "Адмирал Эссен".

Экипаж одного из сильнейших кораблей Черноморского флота встретил лично командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев.

"Я поздравляю вас с успешно выполненными задачами, поздравляю с возвращением в родную базу. Самое почетное, что может быть для мужчины – это защита своего Отечества. Вы в течение длительного времени в морском походе решали эту задачу", — приветствовал черноморцев Моиссев.

Корабль был в море 125 суток – с 24 августа. Всего в течение года фрегат 285 дней находился в плавании. "Благодарю весь экипаж за успешное выполнение поставленных задач. За этот год было пройдено почти 46 тыс миль – это значительный показатель для любого моряка, для любого флота", — подчеркнул командир фрегата "Адмирал Эссен", капитан второго ранга Антон Куприн.

Во время морского похода экипаж отработал задачи по поиску подводных лодок, противовоздушной обороне, поражению корабельных группировок и береговых объектов.

"Не секрет, что именно этот корабль и в целом корабли 30 дивизии надводных кораблей Черноморского флота в основном решают задачи в дальней морской зоне – для нас это Средиземное море. Там, где решаются задачи нашей группировкой в Сирийской Арабской Республике. Фрегат решает эти задачи с моря", — отметил командующий ЧФ.

Больше всего возвращения своих мужчин ждали мамы, жены и дети. Они пришли на место встречи с плакатами и глазами полными слез радости.

"Не знаю, как другие, а я с сегодняшнего дня начну верить в Деда Мороза и в новогодние чудеса. Дорогие наши мужчины, разрешите вас приветствовать дома", — приветствовала черноморцев представительница женского совета корабля Оксана Харламова.

Молодой офицер Михаил Миронов, не успев сойти на берег, берет в руки своего четырехмесячного сына, рождение которого он пропустил, выполняя долг перед Родиной.

"Впервые вижу своего ребенка, незабываемые впечатления", — говорит он, смущаясь от обилия журналистских камер.

Дети постарше бегут к трапу, как только командование разрешает морякам сойти на берег.

"Деда Мороза я попросил на Новый год, чтобы папа вернулся", — вцепившись в отца говорит мальчик Дима.

У некоторых мам и жен от радости текут слезы.

"Это счастье, что на Новый год мы всей семьей дома. С марта по июль первый поход, с августа по декабрь – второй", — сетует мама радиометриста Михаила Кудаева Ирина.

Экипаж фрегата вместе покоряют моря второй год подряд. Все мужчины хорошо чувствуют и понимают друг друга.

"Это уже мой третий поход, — говорит контрактник Станислав Волга. — Уже не так тяжело, как первый раз, привыкаешь. В этот раз после прохождения турецких проливов корабль попал в шторм. Сильно качало, но все хорошо".

Во время беседы с журналистами командующий ЧФ сказал, что в 2019 году корабль ждут новые походы. "Корабль будет готовиться к очередным походам, такие задачи уже поставлены на 2019 год. Это нормально и естественно для современного боевого корабля, других задач у него не будет", — подчеркнул командующий Александр Моисеев.

 'Адмирал Эссен' возвращается в Севастополь В Пентагоне подтвердили перехват самолета США рядом с Крымом и отметили профессионализм пилотов РФ 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи