Спецслужбы расчищают дорогу в районе обвала на ЮБК

Дорожные службы, сотрудники МЧС и ГИБДД расчищают от камней и грунта участок трассы Севастополь-Ялта в районе урочища Ласпи.

В среду около 15:00 в районе мыса Сарыч произошел обвал камней и грунта. В результате происшествия на проезжую часть упали крупные валуны. Несколько камней перелетели проезжую часть и ударились в металлический дорожный отбойник.

"В настоящее время на месте находится 12 сотрудников оперативных служб севастопольского гарнизона, а также работники дорожных служб и ГИБДД. Работает трактор и кран. Проводится расчистка проезжей части", — рассказал РИА Новости Крым заместитель директора центра гражданской защиты по оперативной работе Иван Парфеньев.

В результате обвала на дорогу упали несколько больших камней весом три и более тонн. Один камень смял отбойник и покатился дальше по скале вниз. Ориентировочный объем схода грунта — 10 кубометров.

"В этом месте возможны обрушения — это живая скала, подвижные элементы не устойчивы. Если будут заморозки и дожди, есть вероятность, что какой-то кусок скального массива опять упадет", — отметил Парфеньев.

В настоящее время движение транспорта организовано в реверсивном режиме на одной полосе.

 Власти и перевозчики обсуждают новую цену проезда в маршрутках Симферополя На площади Куйбышева в Симферополе появился новый светофор 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА