По Крымскому мосту с момента открытия движения проехали 3,5 млн машин

По Крымскому мосту с момента открытия движения проехали 3,5 млн машин

С момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту проехало порядка 3,5 млн автомобилей.

Об этом сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Григорий Сокол.

"Из них: 3,2 млн легковых, около 150 тысяч грузовых и 40 тысяч автобусов. Суточный рекорд поставлен в августе месяце и составил порядка 30 тысяч автомобилей", — цитирует его инфоцентр "Крымский мост".

Сокол добавил, что с момента открытия движение по мосту осуществлялось в штатном режиме. Предусмотрен весь необходимый комплект техники на периоды зимних неблагоприятных погодных условий.

"Борьба с зимней скользкостью предусмотрена водно-соляными растворами, проводятся превентивные обработки. В случае понижения температуры или выпадения осадков меняется концентрация водно-соляных растворов, и производится очистка транспортного перехода… В новогодние праздники движение по Крымскому мосту будет осуществляться в штатном режиме. Определены дежурные бригады, назначены ответственные лица. Для дорожников нет разницы – праздничные это дни или будни. Участникам движения всегда должно быть комфортно на дороге", — подчеркнул замначальника ФКУ.

Мост, соединивший Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильное движение по нему стартовала в мае 2018 года. Открыть железнодорожную часть планируется в декабре 2019-го.

 В Севастополе начали уничтожать дорожные камеры Более 200 тыс пассажиров обслужат в аэропорту Симферополя в новогодние праздники 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи