О самом сокровенном: чего желают на Новый год известные крымчане

Новый год – время чудес и исполнения самых заветных желаний, причем не только детских, но и взрослых.

В этом году примерно треть писем, поступивших на Почту Деда Мороза в Великом Устюге, написана взрослыми всех возрастов, ведь в чудеса верят не только дети! В преддверии главного зимнего праздника корреспондент решил выяснить, о чем мечтают и какого чуда ждут от наступающего года известные крымчане.

Мир во всем мире

Российский космонавт-испытатель, уроженец Севастополя Антон Шкаплеров, который неоднократно видел нашу планету такой, какой не видел ее практически никто, пожелал на Новый год мира и взаимопонимания всем ее жителям.

"Самое главное, чего бы я хотел — это чтобы на всей нашей прекрасной планете был мир и не было войн. Хочу, чтоб все мы, жители планеты, только созидали. Это единственное, чего я бы хотел попросить у Деда Мороза", — сказал он.

А у другого известного крымчанина, олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе Артура Айвазяна сразу два новогодних желания. Одно касается любимого полуострова, второе – всех его жителей.

"Что касается Крыма, здесь хочется пожелать, чтобы как можно быстрее мир признал Крым, чтобы крымчане смогли свободно вздохнуть и пользоваться всеми без исключения благами цивилизации. А от себя лично я бы загадал желание, чтобы все были по-настоящему счастливы и чтобы не было войны", — подчеркнул он.

Самое сокровенное


Мечтают знаменитые люди и о сугубо личном. Одно из самых необычных желаний в этом году загадал Алексей Каспржак, руководивший Международным детским центром "Артек" с июня 2014 по декабрь 2018-го. Он рассказал, что от наступающего года ждет … еще одного ребенка. Сейчас он воспитывает пятерых детей.

"Я помню, что я загадал, когда впервые совершал восхождение на Аю-Даг. Это был 21-й день моей работы в "Артеке", и я поднимался на гору и просил, чтобы у меня родился здоровый ребенок. Он родился. И от этого Нового года я жду еще одного ребенка", — признался Каспржак.

С детьми связана и самая заветная мечта мастера песочной анимации, заслуженной художницы Крыма Ксении Симоновой. Она воспитывает двух любимых сыновей и в душе мечтает еще и о дочке.

"Я очень мечтаю о дочке. Не знаю, получится ли это в следующем году или, может, позже, но я бы очень этого хотела. Это самая большая моя человеческая просьба к небесам", — поделилась Ксения Симонова.

Однако есть у известной крымчанки и творческая мечта – стать обладателем титула самого талантливого человека в мире. В начале следующего года она примет участие в мировом конкурсе талантов "America's Got Talent: Champions" в США, который соберет всех победителей талант-шоу из более чем 40 стран.

"В США 7 января стартует Всемирный конкурс талантов, где будут собраны мировые победители. Я прошла предварительный кастинг и готовлюсь к творческой битве за титул чемпиона мира среди талантов. Я бы очень хотела выиграть. Как минимум попасть в 10-ку финалистов – это моя цель на следующий год", — рассказала художница.

Простые желания первых лиц


Верят в чудо и загадывают желания на Новый год и руководители Крыма и Севастополя. Как отметил глава Республики Сергей Аксенов, он просит для Крыма процветания и хороший кадровый ресурс.

"Для крымчан — мира и благополучия. Для Крыма — самодостаточности и процветания. И больше профессиональных, инициативных людей на всех уровнях, которые смогут все эти задачи успешно решить", — сказал Сергей Аксенов.

А губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников признался, что в качестве новогоднего подарка предпочел бы отдых, хотя бы краткосрочный.

"Я бы хотел отпуск, любой продолжительности", — ответил Овсянников на вопрос о главном желании на Новый год.

Тем временем до Нового года осталось совсем немного, а это значит, что пришло время обдумать свое самое заветное желание. Мечтайте, и загаданные в праздничную ночь желания обязательно сбудутся!

 На границе Крыма и Украины появился новый рубеж Открытию губернаторского катка в Артбухте Севастополя мешает дождь 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА