В Севастополе нашли цех по переделке оружия

В подвале жилого дома в Севастополе обнаружена подпольная мастерская по переделке и реставрации оружия и средств поражения.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Мастерская была выявлена в ходе проверки информации о причастности группы лиц к противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом оружия, его основных частей и боеприпасов.

"В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий у владельца мастерской изъято 15 предметов, по внешним признакам схожих со стрелковым оружием. Среди них образцы, внешне идентичные автомату Калашникова, пулемету Дегтярева, пистолету-пулемету Томпсона, винтовке Мосина, самозарядному карабину Токарева и др., которые собраны и доработаны в кустарных условиях из составных частей, приобретенных у "черных копателей" и посредством Интернета", — рассказали в ведомстве.

Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Как сообщил источник, близкий к правоохранительным органам, это уже не первый случай изъятия боеприпасов. Несколько ранее у севастопольца были изъяты две гранаты времен Первой и Второй мировых войн, 22 предмета, похожих на запалы, фрагменты огнепроводных шнуров и другие элементы взрывных устройств. Все это направленно на экспертизу.

 В Евпатории спасли автослесаря, зажатого кабиной грузовика В Симферополе ограбили посетительницу бара 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА