Аксенов о безопасности полуострова: угроз и рисков для Крыма нет

Крымчане и гости полуострова не должны опасаться украинских провокаций, которые Киев анонсирует на конец года. Безопасность Крыма обеспечена в полном объеме.

Об этом рассказал глава Республики Сергей Аксенов.

"С точки зрения внешних угроз, на мой взгляд, никаких рисков нет. Враждебно настроено руководство той страны, а не украинский народ. Граждане Украины понимают, что Крым ушел навсегда и уже никогда не вернется, поэтому они сохраняют нормальные добрые отношения с крымчанами, приезжают к ним в гости. Но там сумасшедшее руководство. В военном отношении Крыму ничего не угрожает", — сказал Аксенов.

Он также подчеркнул, что для укрепления безопасности в регионе руководство страны предприняло исчерпывающие меры. Из последнего – завершение строительства на границе 60-километрового барьерного сооружения.

"Это инженерное сооружение, которое позволяет оградить нас от нежелательных проникновений со стороны сопредельного государства различных диверсионных групп", — сказал он.

При этом глава Республики призвал крымчан и россиян не реагировать на украинские "диванные войска", которые активизируются в случае каких-либо сложных ситуаций на полуострове, и руководствоваться только официальной информацией.

"Как только у нас ЧП, сразу мобилизуется диванная армия Украины и сразу начинают создавать определенный фон. Просим крымчан помнить, что всегда есть официальная позиция органов власти и нужно на нее ориентироваться. Нельзя слушать провокаторов в Интернете, которые в случае затруднительной ситуации пытаются сформировать негативный информационный фон", — призвал Аксенов.

 Таможенники Крыма изъяли у украинца более центнера санкционных сыров Крымская таможня рассказала о режиме работы пунктов пропуска в новогодние праздники 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА