Тариф на вывоз мусора для крымчан подорожает в среднем на 17 рублей

Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма и министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики дали разъяснения относительно новых тарифов для населения на услуги вывоза твердых коммунальных отходов.

По информации ведомств, средний рост тарифа по РК составит 17,5 рублей на человека в месяц. При этом в некоторых муниципальных образованиях тариф останется на прежнем уровне.

"Незначительный рост тарифа связан, в первую очередь, с закрытием выработавших свой ресурс полигонов и используемых ранее в качестве полигонов свалок, а также увеличенным плеча вывоза ТКО от мест сбора до мест размещения", – говорится в сообщении.

Так, например, в Симферополе из-за закрытия для рекультивации полигона в Каменке, расстояние для вывоза ТКО увеличилось с 30 км до 140 км. При этом рост цен на топливо с января 2015 по ноябрь 2018 составил 38%.

Кроме того, в структуре тарифа для населения появилась плата за негативное воздействие на окружающую среду, которая ранее в Крыму не взималась. В 2019 году такая плата составит 29,5 рублей за кубометр.

"В настоящее время правительством Российской Федерации рассматривается вопрос о сохранении ставки платы на уровне 2018 года и исключения НДС, в этом случае тариф будет пересчитан в сторону уменьшения", – информируют ведомства.

С 1 января 2019 года в Крыму начинает работать единый оператор вывоза мусора – ГУП "Крымэкоресурсы". Предприятие будет обслуживать все муниципалитеты, кроме Ялты и Алушты. Для него установлен предельный уровень тарифов 383,83 рубля за кубометр ТКО с учетом НДС.

 Решение принято: северный Крым 'подпитают' водой с востока Вертолетный завод может «переехать» в район Бельбека 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА