В Севастополе осудили членов ОПГ за кражи у стариков

Четверо участников преступной группировки в Севастополе заключены под стражу за кражи из домов пенсионеров в возрасте от 80 до 90 лет на сумму более 3 млн рублей.

Всего правоохранители расследовали 12 преступлений, совершенных в Севастополе и Астрахани, сообщает прокуратура Севастополя.

Под видом сотрудников пенсионного фонда преступники попадали домой к пожилым людям. Пока один злоумышленник отвлекал внимание пенсионеров, второй проникал в жилище и похищал денежные средства.

"Житель города Нижний Новгород с целью совершения краж денежных средств у пожилых людей создал организованную группу, к участию в которой привлек своих жену и невестку, а также знакомого – жителя Республики Молдова. За летний период 2017 года злоумышленники совершили кражи, причинив потерпевшим ущерб", — рассказали в ведомстве.

Четверых воров задержали летом 2017 года в Феодосии и заключили их под стражу. Суд признал их виновными в совершении ряда краж организованной группой. Преступникам назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 10 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Также осужденным предстоит вернуть похищенные у стариков средства.

 В Севастополе девушка похитила у друга нательный крест Юный крымчанин угнал припаркованный в подъезде мопед 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА