В Севастополе открыли уличный каток

В Севастополе в районе Артбухты открылся искусственный уличный каток.

"Площадь катка 228 кв метров. Покрытие – синтетический лед. Это сшитые пластиковые плиты, которые три раза в сутки покрывают специальной силиконовой эмульсией, обеспечивающей эффект скольжения", — отметила директор Центра развития туризма Севастополя Валерия Бровцына.

Одновременно каток может принять до 30 человек. "Из-за особенности покрытия здесь нельзя кататься на фигурных коньках с зубцами, но мы об этом позаботились — у нас достаточное количество коньков, которые совершенно бесплатно предоставляются в прокат", — заверила Бровцына.

Проект реализован за средства бюджета города-героя. По словам Бровцыной, на закупку покрытия, коньков, конструкций павильона и зарплату обслуживающему персоналу в течение работы катка – до 24 февраля – будет затрачено 708 млн рублей.

"Открывшийся сегодня каток – это финальная точка в подготовке города к новогодним праздникам. Это изюминка праздников, и я надеюсь, что он станет радостным и ярким воспоминанием для ребят", — подчеркнул врио губернатора Севастополя Илья Пономарев.

 'Тревожный' январь и апрель 'с изюминкой': что звезды сулят Крыму в 2019-м Где и как провести праздники в Крыму: афиша по городам 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА