В начале января 50 крымчан поедут в Казань бесплатно учиться на госслужащих

В начале года 50 крымчан отправятся в Татарстан, чтобы получить образование по направлению "Государственное и муниципальное управление".

Об этом сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Руслана Бальбека.

По его словам, в Казанский инновационный университет им. Т.Г. Тимирясова зачислены 50 крымчан – специалисты различных уровней государственной и муниципальной службы. Всего в конкурсе на право обучения участвовали 200 жителей региона.

"Отрадно, что получить образование может каждый желающий на безоплатной основе, компенсируются даже дорога и проживание – за это мы благодарим президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и главу Крыма Сергея Аксенова. Уверен, что полученный богатый опыт крымчане смогут применить на благо нашего края, и, что немаловажно, – повысить уровень собственной жизни. Эти люди войдут в кадровый резерв нашего полуострова", — подчеркнул парламентарий.

Республика Татарстан и Крым демонстрируют системный подход в подготовке управленческих кадров: повышать квалификацию в Казанском университете будет уже третья группа крымчан, заключил Руслан Бальбек.

 Крымским подросткам залезут в головы без согласия родителей

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА