Киев опять возмущен: CNN назвал Симферополь российским

Киев опять возмущен: CNN назвал Симферополь российским

Посольство Украины в США прокомментировало показанный американским телеканалом CNN новогодний снимок Симферополя, в подписи к которому крымская столица указана как часть России.

Речь идет о кадре с праздничным фейерверком на центральной площади города, который телеканал показал в новогоднем материале.

"Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на крымском полуострове, оккупированный Россией", — сообщается в Twitter-аккаунте посольства.

Это не первый случай, когда на картах или в сюжетах на телеканалах Крым обозначается как территория России либо оказывается "отрезанным" от Украины. Например, ранее СТБ продемонстрировал в эфире программы "Холостяк" карту страны без полуострова. Позднее телеканал признал "ошибку", уволив из-за инцидента режиссера монтажа проекта. Карты Украины без Крыма неоднократно появлялись также в энциклопедиях, партийных газетах, на календарях и других полиграфических изданиях.

Более того, карты и глобусы с полуостровом, изображенным территорией РФ, периодически появляются в тех странах, которые не признали воссоединение Крыма с Россией.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 Порошенко в новогоднем поздравлении обратился к крымчанам 'Признайте и успокойтесь': в Сети оценили сюжет CNN с российским Симферополем 

Комментарии

РЕКЛАМА