Отдых в горах Крыма завершился для туриста госпитализацией

Отдых в горах Крыма завершился для туриста госпитализацией

На Ангарском перевале во время отдыха 52-летний мужчина упал и повредил ногу.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Отмечается, что происшествие произошло накануне днем. На помощь пострадавшему отправились спасатели, которые патрулировали местность. Они оказали мужчине первую медицинскую помощь (в виде иммобилизации травмированной ноги), а затем транспортировали его к скорой помощи. Пострадавший был доставлен в Алуштинскую горбольницу.

Как отметил глава МЧС Крыма Сергей Шахов, в ведомство начинают поступать сообщения о травмированиях людей во время зимнего отдыха в горах.

"На Ангарском перевале и на плато Ай-Петри устойчиво лежит снежный покров. Многие жители и гости полуострова сейчас выезжают кататься на санках, лыжах, сноутюбингах и просто кустарных приспособлениях. При этом забывают о мерах предосторожности", — подчеркнул Шахов.

По его словам, личный состав "Крым-СПАСа" патрулирует места с массовым пребыванием людей и своевременно оказывает помощь пострадавшим. Так, на Ангарском перевале и Ай-Петри работают временные мобильные аварийно-спасательные посты, где отдыхающие могут получить всю необходимую помощь. Пункты оснащены необходимым спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью. "Здесь также дежурит техника высокой проходимости для буксировки автомобилей. При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи. Дежурство осуществляют сотрудники Ялтинского, Алуштинского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов", — рассказал министр.

 Крымчанин сорвался в море с тропы Голицына Стихия обесточила часть Крыма: без света остаются 19 населенных пунктов 

Комментарии

РЕКЛАМА