• Главная
  • Новости Крыма
  • Путин ознакомился с проектами создания культурных кластеров и потребовал назвать точные сроки строительства

Путин ознакомился с проектами создания культурных кластеров и потребовал назвать точные сроки строительства

Путин ознакомился с проектами создания культурных кластеров и потребовал назвать точные сроки строительства

Президент России Владимир Путин ознакомился с проектом строительства культурно-образовательного и музейного комплекса, который должен появиться в Севастополе.

Во вторник глава государства провел в Калининграде совещание, посвященное вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в четырех городах страны — Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.

Замглавы российского правительства Ольга Голодец продемонстрировала главе государства стенды с эскизами хореографической академии в Севастополе.

"Похоже на чайку или на волну", — заметил Путин, комментируя представленные эскизы.

Для реализации проекта в Севастополе в настоящий момент проводится демонтаж существующих конструкций, которые ранее принадлежали Минобороны. Однако предстоит еще решить транспортные проблемы, чтобы облегчить доступ для потенциальных туристов.

Владимир Путин потребовал назвать точные сроки создания культурных кластеров в регионах России. Он обратился к участникам совещания с предложением обсудить практические вопросы строительства соответствующих центров. Президент призвал сделать упор на практический аспект, чтобы учесть технологические, финансовые, архитектурные, кадровые и строительные нюансы.

«Сейчас губернаторы мне рассказывали в общих чертах. Хотелось бы услышать, что сделано, есть ли нерешенные вопросы и проблемы, в целом, что мешает продвигаться вперед более интенсивно, нужна ли дополнительная поддержка со стороны федеральных ведомств и, наконец, когда планируется открытие комплексов. Меня интересуют сроки ввода объектов и даты», — цитирует информагентство главу государства.

Дмитрий Овсянников сообщил участникам совещания, что в настоящий момент в Севастополе идет реконструкция музея им. М. П. Крошицкого, готовится к реконструкции театр им. А. В. Луначарского. Поэтому необходимо синхронизировать эти мероприятия вместе с подготовкой к строительству культурного кластера.

Ранее сообщалось, что в Севастополе планируют создать новое культурное пространство, включающее театрально-образовательный и музейный комплекс. В музей, в частности, планируется передать часть шедевров из "Эрмитажа", Русского музея и Третьяковской галереи. В августе вице-премьер РФ Ольга Голодец поясняла, что главной составляющей проекта будет театр оперы и балета. Комплекс также будет дополнен хореографическим училищем-интернатом на 250 детей и жилым комплексом для сотрудников будущего культурного центра. Кроме того, проект включает отдельный киноконцертный комплекс.

Задача создания в регионах России такого рода культурных кластеров была поставлена главой государства в послании Федеральному собранию 2018 года и конкретизирована в президентском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Идея их создания возникла, в частности, из-за того, что в регионах зачастую нет ресурсов для подготовки кадров в различных сферах культуры и искусства.

 Рождество у Чёрного моря в Крыму нарисовали снегом Какие объекты культуры появятся в Севастополе к 2023 году 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА