Кислотонакопитель завода 'Титан' заполнят водой до нужного уровня к апрелю

Кислотонакопитель завода 'Титан' заполнят водой до нужного уровня к апрелю

Сейчас кислотонакопитель завода "Титан" в Армянске заполнен на 1,36 метра.

Необходимый уровень воды будет достигнут к апрелю. Такие данные озвучил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.

"Сегодня заполнение кислотонакопителя водой составляет 1,36 м. Оптимальное заполнение – 1,5 м. По нашим расчетам, к апрелю он будет заполнен. Вода поступает ежедневно с подземных источников", — сказал министр.

Ранее, по его данным, было пробурено две скважины на глубину 275 м. С начала года предприятие "Крымгеология" начало бурение еще четырех скважин такой же глубины.

"Крымгеология" в первых числах января выдвинулась туда и начинает бурение этих скважин. Вода берется с большой глубины, чтобы качество питьевой воды в регионе не ухудшилось", — сообщил Нараев, добавив, что к июлю глубина воды в отстойнике должна увеличиться еще на 15 см свыше необходимого минимума.

В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе. Позже стало известно, что ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется "Крымскому титану" в 700 млн рублей.

  Депутаты предложили объединить Ласпи, мысы Сарыч и Айя в нацпарк В Крыму пограничники спасли 13 осетров 

Комментарии

РЕКЛАМА