Концепция поменялась: в Раде высказались по поводу подачи воды в Крым

Концепция поменялась: в Раде высказались по поводу подачи воды в Крым

Вопрос возобновления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу больше не обсуждается, заявил глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов, который ранее озвучивал идею продавать воду полуострову.

"Это были поиски возможностей (наполнения бюджета – ред.) и все, без каких-либо привязок к каким-либо действиям. Не было никаких расчетов, не было ничего, была просто идея. Сейчас этот вопрос не обсуждается, в принципе", – заявил парламентарий украинским СМИ.

Ранее Аристов заявил, что в Раде активно дискутировали по поводу продажи днепровской воды в Крым. Парламентарий привел в качестве примера Израиль, который продает воду в Палестину.

Так называемый "постоянный представитель президента Украины в АРК" Антон Кориневич в свою очередь назвал заявления о подготовке подачи воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров спекуляциями. По его словам, вода в Крым пойдет только после "деоккупации" полуострова.

В то же время предшественник Кориневича Борис Бабин полагает, что нынешние власти Украины могут возобновить подачу днепровской воды на полуостров в обмен на крупное неофициальное денежное вознаграждение со стороны России.

 На Украине вступают в силу новые правила въезда в Крым На Украине заявили, что в Крыму кризиса с водой нет 

РЕКЛАМА