В апреле в Крыму запустят экспресс-поезд Севастополь – Евпатория

В апреле в Крыму запустят экспресс-поезд Севастополь – Евпатория

В преддверии майских праздников будет запущен экспресс-маршрут Севастополь – Симферополь – Евпатория, сообщает пресс-служба Южной пригородной пассажирской компании (ЮППК).

"С апреля между городами на Крымском полуострове начнут курсировать два комфортабельных электропоезда, которые свяжут город-курорт Евпаторию и Севастополь беспересадочным сообщением. Маршрут Севастополь – Евпатория станет восьмым по счету в расписании ЮППК и повысит транспортную доступность аэропорта в Симферополе", – говорится в сообщении.

Ежедневно будут выполняться три рейса в обоих направлениях с остановками в Бахчисарае, Симферополе и Саках. Стоимость проезда составит около 250 рублей.

Как отметили в компании, с запуском экспресс-поездов время в пути из Севастополя в Симферополь сократится на 30 минут, из Евпатории до Симферополя – на 27 минут. Путь до конечной станции составит 2 часа 40 минут.

В ЮППК напомнили, что в марте этого года начали курсировать рельсовые автобусы между Керчью и Анапой, которые перевезли уже почти одну тысячу пассажиров. В апреле этот маршрут будет продлен – рельсовые автобусы начнут курсировать из Керчи до Феодосии. Это даст возможность осуществлять проезд от Анапы до Феодосии.

"Мы расширяем географию перевозок и стараемся, чтобы расписание было максимально комфортными для местных жителей и туристов. Ведем работу по организации беспересадочного сообщения на полуострове. Графики учитывают время прибытия поездов дальнего следования, с которых можно пересесть на пригородные составы", – сказал генеральный директор Южной пригородной пассажирской компании Алексей Ильиных.

Информация о старте продаж билетов и расписание нового маршрута будут опубликованы на сайте компании-перевозчика. Билеты на действующие пригородные маршруты доступны в железнодорожных кассах, терминалах самообслуживания и онлайн – на сайте ug-ppk.ru и в мобильном приложении "В путь".

 Росавтодор выделит почти 60 млрд руб на строительство автомагистрали из Краснодара в Керчь Новый терминал аэропорта Симферополь встретил десятимиллионного пассажира 

РЕКЛАМА