В Севастополе волонтеры будут помогать пожилым во время карантина

В Севастополе волонтеры будут помогать пожилым во время карантина

В Севастополе составят реестр пожилых людей, которые нуждаются в помощи волонтеров во время режима повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-2019.

Об этом сообщил глава департамента труда и соцзащиты населения Севастополя Станислав Борисенко в ходе аппаратного совещания.

По его словам, на данный момент в городе-герое почти 20 тысяч пожилых людей числятся "одиноко проживающими" и нуждаются в помощи волонтеров.

"С сегодняшнего дня наш департамент начинает обзвон. Кроме этого, мы начинаем составлять реестр нуждающихся в сопровождении в этот особый период. Обращаюсь также к людям, которые проживают рядом с такими гражданами: если есть возможность, окажите им помощь", - сказал Борисенко.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев добавил, что за пожилыми людьми будут ухаживать волонтеры и помогать им в решении бытовых вопросов. Он отметил, что уже с сегодняшнего дня в городе развернут волонтерский штаб на базе недавно открывшегося медиацентра.

Ранее министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что семьям, находящимся на карантине из-за подозрения в заражении коронавирусом, будут помогать волонтеры.

 «Артек» отменил смены до конца апреля Следком возбудил уголовное дело на лидера меджлиса* 

РЕКЛАМА