Медучреждения Крыма переходят на особый режим работы

Медучреждения Крыма переходят на особый режим работы

С 30 марта в поликлиниках республики на время коронавирусной пандемии будут прекращены диспансеризация и профосмотры.

В Севастополе прекращается плановая госпитализация и вводится запрет на посещение медучреждений.

"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ принято решение о приостановлении с 30 марта профилактических мероприятий (диспансеризации) в Крыму", – написал глава ведомства Игорь Чемоданов на своей странице в Instagram.

В свою очередь вице-премьер Елена Романовская на заседании штаба по противодействию коронавирусу добавила, что приказ касается и частных медучреждений, которые проводят медицинские осмотры, включая диспансеризацию.

"Обычные медицинские приемы, шоферские комиссии проводите, но принимайте меры профилактики", - добавила Романовская, обращаясь к руководителям частных клиник.

Такие же меры будут применяться и в Севастополе. Кроме того, в связи с вводом режима повышенной готовности в городе приостановили плановую госпитализацию и посещение медицинских учреждений. Теперь передача продуктов и личных вещей пациентам в больницах будет осуществляться через дежурных администраторов, сообщили в пресс-службе правительства города.

"Введен запрет на посещение гражданами медицинских учреждений. Также с сегодняшнего дня прекращена плановая госпитализация всех пациентов. Эта мера временная", – сообщил директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов.

 Первый заразившийся коронавирусом в Крыму скрыл факт посещения работы Крымский парламент хочет ужесточить наказание за нарушение карантина 

РЕКЛАМА