В Крыму из-за коронавируса закрывают Никитский ботанический сад

В Крыму из-за коронавируса закрывают Никитский ботанический сад

В Крыму в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции принято решение закрыть Никитский ботанический сад.

Соответствующее сообщение появилось на сайте предприятия.

В сообщении говорится, что решение принято "во исполнение приказа Минобрнауки России "О деятельности организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, осуществляющих музейную деятельность, управление особо охраняемыми природными территориями, проведение культурно-просветительских и иных массовых мероприятий, в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории России".

В частности, до 5 апреля для посещения будут закрыты Арборетум, парк "Монтедор", кактусовая оранжерея. Кроме того, будет прекращена работа государственного природного заповедника "Мыс Мартьян".

Глава РК Сергей Аксенов издал указ, согласно которому до 12 апреля на территории республики закрываются все школы и вузы. Документ предусматривает и запрет на массовые мероприятия, организованные органами государственной власти и органами местного самоуправления.

 Следком возбудил уголовное дело на лидера меджлиса* В мечетях Крыма приостановили коллективные молитвы из-за коронавируса 

РЕКЛАМА