Запасы еды и поставки лекарств: данные оперштаба РК по COVID-2019

Запасы еды и поставки лекарств: данные оперштаба РК по COVID-2019

Информация о торговых объектах Крыма, где сильно завышены цены на продукты, передается в местное управление Федеральной антимонопольной службы.

Об этом шла речь на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в РК.

"Увеличились цены на лук, крупу гречневую, картофель, сахар, мясо кур и рис", - такие данные прозвучали во время ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения COVID-2019 в Крыму.

Кроме того, на заседании отметили, что спрос на консервы и крупы снижается, а на складах сегодня находится 30-дневный запас продуктов.

Поставщики лекарств в Крыму начинают требовать предоплату за свой товар, а некоторые из них предлагают российские противовирусные препараты по завышенным на 20-40% ценам. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, таких поставщиков нужно лишать "всех мер поддержки".

"Как только мы выявляем таких поставщиков, нужно направлять обращения в центральный штаб, чтобы данным компаниям не оказывали меры поддержки на федеральном и региональном уровнях, там, где они работают", – призвал глава РК.

"Если раньше они поставляли товары и оплата производилась в течение трех-четырех месяцев после продажи, то сейчас они требуют предоплату за весь товар. Также они предлагают цены на отдельные противовирусные препараты, которые производятся в РФ, на 20-40% дороже", - отметил один из докладчиков.

21 марта в Крыму был выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Носителем COVID-2019 оказался житель Евпатории, который приехал из Франции.

 Как в Крыму поддержат бизнес в период пандемии COVID-2019 ? Цены на продукты в Крыму: торговые сети согласились умерить аппетиты 

РЕКЛАМА