Власти Севастополя рассказали о ситуации с коронавирусом в городе

Власти Севастополя рассказали о ситуации с коронавирусом в городе

В Севастополе не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

При этом под наблюдением медиков находятся 190 человек, 173 из них отбывают карантин в домашних условиях, 17 находятся в городской инфекционной больнице, сообщает пресс-служба губернатора и правительства горда.

С 17 марта в целях предупреждения распространения COVID-19 в Севастополе действует режим повышенной готовности. По распоряжению властей в регионе отменены все массовые мероприятия. Школьники отправлены на каникулы, студенты переведены на дистанционное обучение.

Кроме того, с 30 марта в Севастополе прекратят плановую госпитализацию в больницы и запретят их посещения. Продукты и личные вещи пациентам можно будет передавать только через дежурных администраторов.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 24 марта, число зараженных коронавирусом в мире превысило 330 тысяч человек. Лидером по количеству инфицированных остается Китай - более 81 тысячи, на втором месте Италия - свыше 63 тысяч. В России число зараженных коронавирусной инфекцией достигло 438 человек.

21 марта в Крыму был выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Носителем COVID-2019 оказался житель Евпатории, который приехал из Франции.

 Больничные для крымчан на карантине будут оформляться дистанционно В Крыму подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции 

РЕКЛАМА