По всей России закроют ночные клубы, кинозалы и детские центры

По всей России закроют ночные клубы, кинозалы и детские центры

Во всех регионах России приостановят работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и остальных развлекательных заведений.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства России по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

"Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений", - говорится в поручении.

В кафе и барах запрещается курение кальянов. Контролировать выполнение ограничений поручено Роспотребнадзору. Кроме того, в связи с пандемией Минтруду рекомендовали приостановить организацию санаторно-курортного лечения для некоторых категорий граждан, однако каких именно - не уточняется.

Что касается распределения индивидуальных средств защиты, то правительство РФ рекомендует в первую очередь снабжать ими медиков.

 Что делают с пассажирами с признаками ОРВИ в аэропорту Симферополь ? Более 1 тысячи севастопольцев могли контактировать с зараженными коронавирусом 

РЕКЛАМА