Более 1 тысячи севастопольцев могли контактировать с зараженными коронавирусом

Более 1 тысячи севастопольцев могли контактировать с зараженными коронавирусом

Более 1 тысячи жителей Севастополя в течение последних двух недель вернулись из-за границы и сейчас находятся под наблюдением.

Об этом сообщили врио губернатора Михаил Развожаев. По словам градоначальника первые тесты на коронавирус дали отрицательный результат, повторные анализы каждый сдать на 10-ый день после возвращения.

В течение второй полвины марта в инфекционные отделения были госпитализированы 17 севастопольцев, прибывших из-за границы – у них появились симптомы острых респираторных инфекций. Развожаев заявил, что среди них подтвержденных случаев коронавируса тоже нет.

Минувшей ночью вместе с семьями госпитализировали еще двух горожан: девушка вернулась из Великобритании, а молодой человек – из Франции. Как оказалось, вместе с ними летели зараженные. Поэтому решено их изолировать вместе с близкими до полученяи результатов анализов.

Подтвержденных случаев коронавируса в Севастополе пока нет, подчеркнул губернатор.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 По всей России закроют ночные клубы, кинозалы и детские центры COVID-19 в Крыму: власти закроют тренажерные залы, бассейны и СПА 

РЕКЛАМА