В Севастополе на карантин отправили еще 700 человек

В Севастополе на карантин отправили еще 700 человек

Коронавирусная инфекция пока не коснулась Севастополя, однако количество пациентов, которые пребывают там на карантине, увеличилось более чем в четыре раза.

Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В городской инфекционной больнице Севастополя диагностику проходят 19 пациентов, всего на карантине находятся 898 человек, что на 703 человека больше, чем днем ранее.

При этом уточняется, что Севастопольская инфекционная больница обеспечена всеми необходимыми противовирусными препаратами и готова к приему пациентов с подозрением на COVID-19.

"Рост цифр напрямую связан с работой городского оперативного штаба и активным добавлением в базу штаба людей, которые вернулись из-за рубежа за последние дни, мы получили дополнительные данные от Роспотребнадзора. Под медицинским наблюдением - значит, что это люди, которых нашли, обзвонили, которые на изоляции дома, к которым врачи выходят на дом", - пояснили в пресс-службе.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Нарушителям карантина в Крыму грозят уголовным наказанием

РЕКЛАМА