Аксёнов поручил отправить почти всех чиновников работать удаленно

Аксёнов поручил отправить почти всех чиновников работать удаленно

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил отправить по домам всех республиканских чиновников, кто может работать удаленно.

Об этом он сказал в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«До конца дня должны выйти наши методические рекомендации: какие отрасли как работают, какие органы власти, в каком порядке, какая штатная численность остается на следующую неделю. Максимально всех, у кого есть возможность работать удаленно, отпустить домой», – сообщил Аксёнов.

Документ с рекомендациями от крымских властей будет опубликован до 17.00. Кроме того, будет сокращена численность членов оперативного штаба по предотвращению распространения вируса, принимающих участие в заседаниях. Аксёнов также распорядился отменить все совещания. «Чтобы не было дублирования – если ходит вице-премьер, зачем ходить министрам. Сегодня отрегулируйте численность штаба, – потребовал глава Крыма. – Отменить все совещания! Сегодня как с ума все посходили, совещания срочно им надо провести! Вы что, газеты не читаете? У меня такое ощущение, кто звонит мне по совещаниям – люди с отклонениями психическими, не понимают ничего».

В Крыму на утро 26 марта выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Аксенов: скрыл поездку за границу - получи 'рукопашную' от МВД Чубаров призывает закрыть Крымский мост 

РЕКЛАМА