Эксперт оценил шансы на выживание пилота Су-27 в штормовом море

Эксперт оценил шансы на выживание пилота Су-27 в штормовом море

С вечера 25 марта у берегов Крыма продолжаются поиски пилота самолета Су-27, упавшего в море в 50 километрах от Феодосии.

Эксперт в области военной авиации рассказал, какие шансы на выживание у пилота, оказавшегося в штормящем море.

"Выживание зависит от множества факторов: это личная подготовка летчика в парашютно-спасательном отношении, волнение моря, температура воды, наличие плавательных средств," - считает эксперт.

По словам эксперта, самолет Су-27 оснащен плавательным средством – ПСН-1 – плот спасательный надувной одноместный. Скорее всего, пилот одет в ВМСК – высотный морской спасательный комплект, который защищает летчика. У этого костюма есть плавучесть, он в какой-то мере защищает от холода.

При полетах над водной поверхностью летчик надевает этот костюм, если температура вода ниже 17 градусов. Также у него есть радиомаяк, который срабатывает при катапультировании и отбивает сигналы. На эти сигналы настроена спасательная аппаратура на поисково-спасательных воздушных судах. По этому сигналу самолеты ищут потерпевшего бедствие.

"Если он находится в ВМСК и сразу забрался на плот, то он может там находиться довольно долго, сутки сможет просидеть, даже больше. Тут играют роль такие факторы как наличие питьевой воды, его психологическая подготовка и волнение моря", - заключил эксперт.

Поисковая операция затруднена сложными метеоусловиями - сильный ветер, волнение моря. В спасательной операции участвует самолет АН-26 и вертолет Ми-8, противолодочный корабль Черноморского флота, а также суда, которые находились поблизости от предполагаемого места падения.

Кроме того, по информации Росморречфлота, на поиски Су-27 направили два буксира - "Спасатель Демидов" и "Меркурий". Самолет Су-27 (по кодификации НАТО - Flanker-B, "Фланкер-би") - многоцелевой сверхзвуковой всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения.

Спроектирован во второй половине 1970-х - начале 1980-х гг. в опытно-конструкторском бюро Сухого (ныне - подразделение ПАО "Компания "Сухой" в составе "Объединенной авиастроительной корпорации", Москва).

Предназначен самолет для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения самолетов и беспилотников над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты. Экипаж 1 человек. Боевой радиус - 1,2 тыс км.

 Евпаториец задержан по подозрению в посредничестве во взятке на 5,5 млн рублей Житель Подмосковья создал канал поставки наркотиков в Крым с материка 

РЕКЛАМА