Депутат предложил закрыть Севастополь на жесткий карантин

Депутат предложил закрыть Севастополь на жесткий карантин

Депутат Законодательного собрания Севастополя Евгений Дубовик обратился к руководству законодательного органа с просьбой временно ограничить въезд в город с целью недопущения распространения коронавируса.

Об этом говорится в обращении Дубовика к председателю Заксобрания Владимиру Немцеву, которое опубликовано на странице депутата в Facebook.

"В целях защиты жителей города от массового распространения инфекции прошу вас на заседании оперативного штаба… внести предложение о временном ограничении въезда в город Севастополь и введения жесткого карантина", – сказано в документе.

По мнению депутата, "бесконтрольное прибытие иногородних граждан создает угрозу распространения коронавирусной инфекции".

"Только своевременные и жесткие меры позволят сдержать стремительное распространение вируса", – убежден Дубовик.

По состоянию на 25 марта заболеваний новой коронавирусной инфекцией в Севастополе нет. В городской инфекционной больнице проходят диагностику 19 пациентов, всего под медицинским наблюдением в городе находятся около 900 человек.

 В Минздраве Крыма рассказали о состоянии крымчан с коронавирусом Иностранцев не пустят в санатории Крыма без тестов на коронавирус 

РЕКЛАМА