Иностранцев не пустят в санатории Крыма без тестов на коронавирус

Иностранцев не пустят в санатории Крыма без тестов на коронавирус

Чтобы отдохнуть в санаториях и здравницах Крыма, иностранным гражданам нужно будет предъявить справку об отсутствии в их организме коронавируса.

Соответствующее поручение дал глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

"Никаких заездов, только при соблюдении мер безопасности, что у них у всех справки с отрицательным результатом на коронавирус. Мне абсолютно все равно, каким образом они будут это делать. Без таких справок никого не запускать", – заявил Аксенов.

По словам главы Крыма, если владельцы отелей и санаториев в Крыму переждут ситуацию, они "получат перспективу курортного сезона". При этом если сейчас объекты размещения начнут "зазывать отдыхающих", то они рискуют "пустить под откос весь курортный сезон".

В Крыму на сегодняшний день зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. Четверо заболевших – члены одной семьи из Ялты, которая находилась в туристическом круизе по Объединенным Арабским Эмиратам. Еще двое больных прибыли после посещения Латвии и Бельгии. Они проживают в Симферополе и Саках. Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

Под медицинским наблюдением находятся 1 345 крымчан. Из них 52 человека наблюдаются в стационарах, остальные находятся дома под карантином.

 Депутат предложил закрыть Севастополь на жесткий карантин В Крыму подтверждено еще 7 случаев заражения коронавирусом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА