Крым отменяет льготный проезд в общественном транспорте

Крым отменяет льготный проезд в общественном транспорте

С 28 марта по 14 апреля в Республике Крым приостанавливается бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта для пассажиров, на которых распространяются такие льготы.

Об этом заявила вице-премьер – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"С 28 марта по 14 апреля приостанавливается действие льготного проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении; в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщении; в железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном и междугородном сообщении для льготных категорий граждан", – сказала Романовская.

Глава республики Сергей Аксенов отметил, что данная мера в первую очередь направлена на то, чтобы уберечь здоровье пенсионеров.

"Люди разъяснений просто не слышат, они подвергают опасности себя и своих родных и близких. Данная мера не направлена на то, чтобы нанести вред крымчанам. Но как мера предупреждения распространения инфекции, считаю, что она эффективна", – заявил он.

Аксенов также поручил разработать меры поддержки перевозчиков, которые понесут убытки вследствие введения ограничительных мер.

 Россия приостановит авиасообщение со всеми странами В Севастополе на неделю полностью отменяют троллейбусы и паромы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА