Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест

Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест

Владельцы средств размещения в Крыму понесут значительные убытки из-за временного запрета на бронирование, в то же время они понимают, что это вынужденная мера с целью профилактики распространения коронавируса.

Об этом заявила управляющая нескольких крымских отелей Анна Овод.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому до 1 июня запрещено бронирование мест для отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях региона с целью недопущения распространения COVID-19.

"Это вынужденная и оправданная мера. Мы полностью поддерживаем карантин, так как жизнь и безопасность людей – это главное. С другой стороны мы понимаем, что в этом курортном сезоне, учитывая ситуацию с коронавирусом, рассчитывать на развитие туристической отрасли не стоит. Отрасль понесет большие потери, но ничего не поделаешь", – сообщила Анна Овод.

Отельер отметила, что в данной ситуации важно сохранить имидж Крыма как привлекательного и безопасного туристического региона.

"Поэтому всем нужно потерпеть во имя будущего. Сейчас очень много звонков поступает на заселение, так как люди думают, что в Крыму лучше все переждать, что здесь нет коронавируса. Но в нынешних реалиях всем лучше оставаться дома на время ограничительных мер", – сказала она.

По состоянию на 29 марта в Республике Крым зафиксировано 15 лабораторно подтвержденных случаев зараженитя коронавирусной инфекций, пять – в Севастополе.

 Мишустин поручил закрыть ведомственные курорты до 1 июня Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА