В Крыму не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Крыму не выявлено новых зараженных коронавирусом

В республике за минувшие сутки не выявлено ни одного нового зараженного коронавирусом.

Об этом заявила главный санитарный врач Республики Крым Наталья Пеньковская в ходе оперативного штаба по ситуации с COVID-19.

"Сегодня один из тех дней, когда проводится максимальное тестирование и до 10 апреля у нас таких точек будет порядка четырех. За вчерашний день в лаборатории поступило около 500 анализов, из них на сегодня по 335 получен отрицательный результат, остальные пока в работе. Но максимальное количество исследований у нас будет на следующей неделе", - сказала Пеньковская.

По ее словам, улучшилась ситуация в аэропорту и на железной дороге.

"За последние два полностью отработан механизм досмотра в пунктах пропуска, все шероховатости, которые были в аэропорту и на железной дороге – улажены. Нет сбоев, и у всех меряют температуру, пассажиры заполняют анкеты. Сегодняшний поезд привез 74 человека на 17 вагонов", - сказала Наталья Пеньковская.

3 апреля в Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом. Один из зараженных - москвич, приехавший в Крым к родственникам, второй - житель полуострова. Всего в республике выявлено 18 случаев заболевания (еще 5 - в Севастополе). На 4 апреля в Крыму новых случаев COVID-19 не зафиксировано. Статистика и карта о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 Крымчанин пытался уехать на Украину в нарушение режима самоизоляции Под медицинским наблюдением в Крыму остаются более 3000 человек 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА