Аксенов рассказал о ситуации в Евпатории после задержания Филонова

Аксенов рассказал о ситуации в Евпатории после задержания Филонова

Ситуация в Евпатории после задержания главы администрации Андрея Филонова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, находится под контролем, никакие процессы в городе затронуты не будут.

Об этом со ссылкой на главу Республики Сергея Аксенова сообщили РИА Новости.

Андрея Филонова задержали в среду. По информации УФСБ России по РК и Севастополю, он подозревается в махинациях с земельными участками общей площадью 14 гектаров с причинением ущерба бюджету в размере 35 миллионов рублей. Следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"По замещению все решения будут приняты на этой неделе. Процесс управления находится под полным контролем. Преемственность есть, никакие процессы в городе не пострадают. Все графики, поручения, задачи, которые ставил наш президент, все находится в стадии выполнения, и ситуация с Филоновым на сроки выполнения этих поручений не повлияет", — сказал Аксенов журналистам.

Глава Крыма воздержался от оценок задержания Филонова, подчеркнув, что доверяет в этом вопросе правоохранительным органам.

"Все, кто участвовал в этом процессе, сработали профессионально. Время покажет. Мы всех будем держать в публичном поле", — сказал Аксенов.

Полномочия врио главы администрации Евпатории возложены на первого заместителя Кирилла Вавренюка, который является первым заместителем главы администрации города.

 В Госдуме подсчитали убытки Крыма от нахождения в составе Украины Мэр Евпатории Филонов назвал дело против себя заказным 

РЕКЛАМА