Прокуратура требует расселить людей из шести аварийных домов в Севастополе

Прокуратура требует расселить людей из шести аварийных домов в Севастополе

Прокуратура Балаклавского района Севастополя добивается новой жилплощади для жильцов шести аварийных домов, которые подлежали расселению еще в прошлом году.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Установлено, что в 2018 году подлежали расселению многоквартирные дома по улицам Строительная (№31), Б. Хмельницкого (№43), Драпушко (№3), Междурядной (№8), расположенные в Балаклаве, а также жилой дом №4 по улице Георгиевская балка и дом №8 по улице Яблочкова в Инкермане. Однако профильный департамент соответствующих мер не принял.

"Департаментом капитального строительства предоставление жильцам аварийных домов обустроенных квартир или выплата необходимых денежных компенсаций в связи с изъятием жилья в полной мере не обеспечены, что нарушает как права жителей домов, так и создает опасность их жизни и здоровью", — рассказали в ведомстве.

В связи с этим прокуратура района предъявила в Гагаринский районный суд шесть административных исков о признании незаконным бездействия департамента капстроительства и понуждении осуществить расселение жильцов аварийных домов.

 Ущерб по делам мэра Евпатории вырос почти до 80 млн рублей Центральную аллею парка Победы в Севастополе откроют к 9 мая – Овсянников 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА