• Главная
  • Новости Крыма
  • Комендантский час могут ввести в Крыму из-за увеличения числа зараженных коронавирусом

Комендантский час могут ввести в Крыму из-за увеличения числа зараженных коронавирусом

Комендантский час могут ввести в Крыму из-за увеличения числа зараженных коронавирусом

Власти Крыма готовы ввести на территории республики комендантский час, если ситуация с коронавирусом на полуострове выйдет из-под контроля.

Об этом сегодня на заседании штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы трезво понимаем, что самодисциплинированных граждан, которые с ответственностью относятся к этому, недостаточно. Поэтому, если это перейдет в режим какой-то непрогнозируемой ситуации и развитие ее непонятно как будет, то будет комендантский час. Тогда будет совсем все по-другому, включая штрафы и задержания. Раз хотят так, то пожалуйста ездите, уважаемые крымчане», – сказал Аксёнов.

На территории Крыма за последние сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму достигло 23. Пять человек выздоровели. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан уже выписаны из больниц.

До 30 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. В конце недели ограничительные меры могут быть пересмотрены, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения, если из-за недобросовестного исполнения режима самоизоляции будет зафиксирован всплеск заболеваемости. Информация о распространении нового вируса в Крыму и Севастополе публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму

 В Севастополе туристов из Москвы и Питера посадят в платный обсерватор У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА