В Севастополе в четверг введут пожароопасный сезон: правила безопасности

В Севастополе в четверг введут пожароопасный сезон: правила безопасности

С 11 апреля в Севастополе будет объявлено начало пожароопасного сезона.

Он продлится до наступления "устойчивой дождливой осенней погоды", сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

В ведомстве призывают жителей и гостей региона в указанный период соблюдать правила безопасности. В частности, следует воздержаться от посещения леса, кроме мест, которые специально подготовлены для этого. При этом в лесу нельзя жечь мусор и оставлять отходы, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

Также запрещено бросать на землю горящие спички и непотушенные окурки.

В то же время разводить костры можно только в специально отведенных для этого местах. "Если таких мест нет, то самостоятельно подготовьте площадку для его разведения, очистив ее от травы, листьев и веток до самого грунта. Перед уходом со стоянки костер должен быть полностью потушен. Покидайте место привала, убедившись, что ни одно полено или ветка больше не тлеет. В случае опасного возгорания тушите его очаг с помощью воды или забрасывая землей, можно сбивать огонь ветками лиственных деревьев", — рекомендуют в МЧС.

Кроме того, в ведомстве обратили внимание на то, что палы сухой травы и разведение костров вблизи лесного массива могут привести к крупному пожару.

"По статистике 90% природных пожаров возникают по вине человека, примерно 70% из них — в радиусе 5 километров от населенных пунктов. Ежегодно такие пожары приводят к потерям жилых домов и других построек в сельской местности. От дыма, который нередко накрывает города, резко ухудшается состояние здоровья людей", — заявили в пресс-службе.

 В центре Симферополя рейсовый автобус столкнулся с легковушкой ДТП со 'скорой' в Феодосии: пострадали три человека, проводится проверка 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА