Крымским полицейским пришлось стрелять по ногам вооруженного ножом взломщика

Крымским полицейским пришлось стрелять по ногам вооруженного ножом взломщика

Сотрудники полиции вынуждены были открыть огонь по жителю Бахчисарайского района, который незаконно проник в столярный цех и угрожал сторожу ножом.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«На неоднократные требования бросить нож и выйти из помещения цеха мужчина не реагировал, а наоборот направился в сторону сотрудников полиции, высказывая угрозы. Один из полицейских предупредил злоумышленника о намерении применить табельное оружие, но правонарушителя это не остановило, и он попытался напасть на полицейского, – говорится в сообщении. – С целью защиты своей жизни, полицейский произвел выстрел из табельного огнестрельного оружия в ногу нападавшего, после чего мужчина был задержан».

Раненого злоумышленника доставили в медицинское учреждение для оказания помощи, его жизни ничего не угрожает. Материалы переданы в следственный орган.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего безработного гражданина, подозреваемого в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК РФ)», – сообщила Крыминформу официальный представитель главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным полиции, подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

 Один человек пострадал в результате столкновение легковушки со столбом в Симферополе СК завел на крымчанина дело за попытку подкупить сотрудника ГИБДД 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА