Тысячи гектаров фруктовых садов в Крыму пострадали из-за заморозков

Тысячи гектаров фруктовых садов в Крыму пострадали из-за заморозков

Весенние заморозки в Крыму нанесли ущерб плодовым деревьям на площади почти 4 тысячи гектаров.

Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

"В связи с заморозками в марте-апреле 2020 года в Республике Крым пострадали генеративные почки на плодовых деревьях практически во всех районах полуострова. Пострадало 3,9 тысячи гектаров садов в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском районах", – написал замглавы Совмина Крыма в Facebook.

Рюмшин отметил, что в отдельных районах температура воздуха опускалась до 10 градусов ниже нуля. Наиболее уязвимой оказалась группа косточковых культур: персик, абрикос, черешня, слива.

"По предварительным результатам исследований образцов плодовых культур лабораторией Никитского ботанического сада повреждены плодовые почки черешни на 50-60% в Бахчисарайском районе, более 90% в Красногвардейском, Красноперекопском, Джанкойском и Нижнегорском районах, в среднем около 60% в Симферопольском районе. Плодовые почки персика и сливы повреждены более чем на 70%, абрикоса на 100%", – добавил вице-премьер.

Также от заморозков пострадали яблони. Повреждения этих культур оценивается в 35-80% в зависимости от срока цветения сортов.

 В Севастопольских магазинах запретили продавать стройматериалы В центре Севастополя отремонтируют парк на 102 миллиона 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА