ФСБ задержала в Крыму готовивших теракты украинских разведчиков

ФСБ задержала в Крыму готовивших теракты украинских разведчиков

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали агентов разведки Минобороны Украины, которые занимались подготовкой диверсий и терактов и вербовкой российских граждан на территории полуострова.

Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ России.

"На территории республики Крым пресечена деятельность главного управления разведки министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну и вербовку российских граждан", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, работу украинских агентов в Крыму курировал полковник Олег Ахмедов – начальник подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в Херсоне.

Как уточнили в ФСБ, Ахмедов завербовал группу агентов, в состав которой входили "военнослужащая Вооруженных сил России, подозреваемая в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, и гражданин Украины, подозреваемый в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы".

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже.

В ведомстве добавили, что суд избрал гражданке России меру пресечения в виде домашнего ареста, основываясь на наличии у нее несовершеннолетних детей. Гражданин Украины заключен под стражу.

* Организация, запрещенная в РФ

 В Крыму ребенка убило упавшим с тумбочки телевизором В Ялте произошло лобовое столкновение автомобилей 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА