В Крыму сторож продал чужую машину скупщику автомобилей

В Симферополе задержали сторожа авторынка, который продал скупщику чужую машину.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РК, в местное отделение полиции обратилась местная жительница с заявлением о пропаже автомобиля. По ее информации, машина была припаркована возле ее дома недалеко от авторынка.

По подозрению в преступлении полицейские задержали 28-летнего жителя Симферопольского района, которого уже судили за имущественные преступления.

"С его слов, работая сторожем на авторынке, он приметил автомобиль, несколько дней стоящий на обочине дороги. Придумав историю о якобы своей законной супруге, которая уехала в соседнее государство и забрала случайно с собой ключи и документы на транспортное средство, он смело созвонился со скупщиком подержанных автомобилей", - говорится в сообщении ведомства.

За чужой автомобиль мужчина попросил всего 10 тысяч. Скупщик не усомнился в словах сторожа и увез новое приобретение на эвакуаторе. Полицейские изъяли похищенное авто и вернули женщине.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

 Трое симферопольцев за ночь 'обчистили' два магазина в Джанкое На перекрёстке в Севастополе легковушка на полном ходу чуть не снесла машину ГИБДД 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА