Пасхальные службы в Севастополе пройдут без прихожан

Пасхальные службы в Севастополе пройдут без прихожан

Пасхальные богослужения в Севастополе проведут в закрытом режиме из-за угрозы заражения коронавирусом.

Об этом заявил сегодня благочинный Севастополя отец Сергий Халюта.

Посмотреть на литургию в Свято-Владимирском соборе можно будет в режиме онлайн – будет вестись прямая трансляция. Войти внутрь храмов во время богослужения прихожане не смогут, но на улице на территории храмов возможно будет освятить куличи и причаститься. Это будет сделано с соблюдением мер безопасности.

"По окончании божественной литургии в храмах будет проходить освящение куличей, яиц и всех тех приношений, которые традиционно люди приносят на праздник Пасхи. В церковную ограду будут пускаться по 50 человек. Священнослужители будут совершать чин освящения. У людей будет возможность зайти в храм, кратко помолиться, поставить свечи – и в ограду собора будет заходить следующий поток из 50 человек", – сообщил Сергий Халюта.

Как сообщалось ранее, в этом году Севастопольское Благочиние будет освещать куличи на хлебокомбинатах и в кондитерских – в местах, где их изготавливают, а также прямо на прилавках магазинов. Симферопольская и Крымская епархия приняла решение временно закрыть для прихожан все храмы с 15 по 19 апреля.

 К берегам Ялты прибило огромные косяки кефали В 2021 году в Севастополе обновят четыре сквера 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА