Пассажиропоток поезда 'Москва-Симферополь' сократился в пять раз

Пассажиропоток поезда 'Москва-Симферополь' сократился в пять раз

С конца марта пассажиропоток в Крым поездами из Москвы снизился в пять раз из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба компании оператора перевозчика "Гранд Сервис Экспресс".

В компании рассказали, что в период с 24 по 31 марта на поезде в Симферополь приехали более 5 тысяч пассажиров, с 1 по 8 апреля - около двух тысяч, в период с 9 по 15 апреля - более тысячи пассажиров. При этом на данный момент нет никаких ограничений в графике курсирования поездов. В пресс-службе отметили, что в поездах в данный момент максимально усилены меры санитарной защиты.

Ранее в пресс-службе ФГУП "Крымская железная дорога" сообщили, что за первые два месяца с момента запуска движения поездов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга в направлении полуострова и обратно было куплено более 170 тысяч билетов.

В связи с распространением коронавирусной инфекции глава Крыма Сергей Аксенов с 17 марта ввел на полуострове режим повышенной готовности. В данный момент на территории Крыма 52 зараженных коронавирусом, из них 40 человек находятся на территории республики, 12 – в Севастополе. Почти все случаи COVID-19 - привозные, из других регионов РФ.

 В Крыму поручили разобраться с забитым общественным транспортом За неделю в Севастополь не пустили 245 автомобилей с туристами 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА