Верховный суд Крыма отказался смягчить меру пресечения мэру Евпатории

Верховный суд Крыма отказался смягчить меру пресечения мэру Евпатории

Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защитников главы администрации Евпатории Андрея Филонова об изменении меры пресечения арестованному.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Верховный суд Крыма рассмотрел апелляцию адвокатов. Жалоба была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено в силе", — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее, в ходе заседания о выборе меры пресечения мэру Евпатории сам Филонов попросил о домашнем аресте, сославшись на медицинские противопоказания. В 2016 году он попал в аварию, в результате чего врачи диагностировали у него "спаечную болезнь". По словам главы администрации, ему противопоказан статический образ жизни – он нуждается в ежедневных пробежках. Также Филонов является отцом пятерых детей, трое из которых состоят на иждивении.

Как сообщалось, 3 апреля сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Мэра подозревают в нецелевом использовании земельных участков, в связи с чем местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. 4 апреля Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Филонова под стражу до 31 мая. Затем было возбуждено еще одно дело по такой же статье, в этот раз ущерб составил 43,9 млн рублей.

Согласно постановлению о возбуждении дела Филонов как должностное лицо, "явно выходя за пределы собственных полномочий", дал согласие МУП "КурортТоргСервис" на создание общества с ограниченной ответственностью "Лукошко". После, на безвозмездной основе ООО получило имущество, необходимое для ведения деятельности, указанной в уставных документах, то есть розничной торговли. Как сообщил источник, близкий к правоохранительным органам, речь идет о передаче более десяти объектов недвижимости. В данных действиях следствие усматривает "корыстную или личную заинтересованность" главы администрации. Общая стоимость имущества, переданного коммерческой организации ООО "Лукошко" и внесенного в ее уставной капитал в ущерб интересам городского округа Евпатория, составила 43 956 357 рублей.

 В Крыму возбудили уголовное дело из-за автобусов 'Керчьгортранса' В Севастополе завершают реконструкцию центральной аллеи Парка Победы 

Комментарии

РЕКЛАМА