Парад эпох: чем удивит военно-исторический фестиваль в Севастополе

Парад эпох: чем удивит военно-исторический фестиваль в Севастополе

С 13 по 15 сентября на Федюхиных высотах в Севастополе состоится VI Крымский военно-исторический фестиваль.

Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Кроме привычных локаций, посвященных Крыму ("Античность", "Древняя Русь и Византия", "Loco Cimbali (XV век)», "Первая оборона Севастополя", "Великая Отечественная война" и "Афганская войны"), появятся новые площадки. Например, организаторы вернут площадки, посвященные Первой мировой и холодной войнам.

"Площадка "Первой мировой войны" вернется на Федюхины высоты и представит реконструкцию возможного укрепленного пункта стран Антанты и военно-полевого лагеря Русской императорской армии со странами центральных держав. А в локации "Холодная война" одна из основных экспозиций будет посвящена средствам парашютного десантирования: покажут десантную экипировку Советского Союза, парашютные системы, правила подгонки снаряжения и швартовки вооружения при десантировании", — рассказали в правительстве.

В то же время локация "320 лет прибытия Петра I в Крым" расскажет о визите этого царя на полуостров инкогнито. Здесь развернут моряцкую школу и русский лагерь с военными учениями и забавами того времени. При этом писарь "обучит грамоте", добавили в пресс-службе.

Кроме того, будет предусмотрена площадка, посвященная Османской империи XVI-XVII веков. Она предусматривает янычарский лагерь и небольшой восточный базар, где каждый сможет попрактиковаться в торге с мастерами своего дела.

Также гости фестиваля смогут посетить локации "Индейцы Северной Америки XIX века" и "Лагерь старателей".

 В Крыму планируют провести в этом году более 200 фестивалей Феодосия готовится к 'Ночи музеев' 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА