Киев решил не открывать границу с Крымом

Киев решил не открывать границу с Крымом

Кабинет министров Украины продлил до 11 мая ограничения работы пунктов пропуска на границе с Крымом в целях борьбы с распространением коронавируса.

Соответствующее распоряжение принято в пятницу.

"Внести изменение в распоряжение Кабинета министров от 14 марта 2020 года "О временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда с нее, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19"…, заменив в абзаце первом слова и цифры "до 24 апреля 2020 года" словами и цифрами "до 11 мая 2020 года", – говорится в документе.

Правительство Украины приняло решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом 16 марта. Въезд на полуостров с украинской стороны разрешен только гражданам Украины и их семьям, которые имеют регистрацию в Крыму, а в обратную сторону пропустят только граждан Украины, зарегистрированных за пределами Крыма. Кроме того, посещать регион и выезжать из него украинским гражданам можно "при наличии оснований гуманитарного характера".

В пятницу, 24 апреля, стало известно, что Окружной административный суд Киева рассматривает законность решения украинского Кабмина о временном закрытии пунктов пропуска на границе с российским Крымом. По мнению истца, решение правительства нарушает права граждан, имеющих регистрацию на территории полуострова.

С 18 марта Погрануправление ФСБ по Республике Крым временно закрыло крымский участок границы с Украиной для иностранцев и лиц без гражданства.

С начала пандемии на Украине зафиксировано 8125 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 201 летальный, 782 пациента выздоровели.

 У Зеленского высказались о возможности подачи воды в Крым Глава МИД Украины рассказал, как будет 'возвращать' Крым 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА