МВД готовится разворачивать обратно большинство приезжающих в Крым

МВД готовится разворачивать обратно большинство приезжающих в Крым

МВД России по Республике Крым будет максимально "фильтровать" лиц, въезжающих на полуостров.

Об этом сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

"Через Крымский мост на полуостров проехало 2141 транспортное средство, 20 не было допущено. С учетом принято решения о помещении гостей Крыма в обсерватор, мы будем максимально фильтровать и отправлять обратно", - сказал Александр Смаглин.

Кроме того, продолжается работа по выявлению нарушителей режима самоизоляции.

"Проверили 317 лиц с постановлениям Роспотребнадзора, нарушителей не установлено. В тоже время видим, что на улицах много людей – 316 человек вчера были задокументированы, 16 родителей привлечены к ответственности за нахождение детей на улице без сопровождения. Выявлен факт публикации в СМИ недостоверной информации, о том, что сосед вернулся из-за границы зараженный коронавирусом. Перепроверили, не подтвердилось, лицо, разместившее статью привлечено к ответственности", - сказал Александр Смаглин.

Продолжают поступать жалобы от населения.

"Поступило 87 обращений граждан, из которых шесть это жалобы на составление админпротоколов. Мы их отработали, четыре объективно составлены, у двух граждан основания для нахождения на улице – были, поэтому протоколы отменены. По нарушению режима самоизоляции поступило 57 обращений, семь не подтвердилось, остальные задокументированы. Лиц старше 65 лет было выявлено 174, все проанкетированы", - сказал Александр Смаглин.

 Предсказан массовый «нелегальный» обход изоляции приезжающими в Крым россиянами В Крыму скончался заместитель председателя республиканского Совета министров 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА