'Мы не знаем, когда откроется сезон' – глава Госсовета Крыма о туризме

'Мы не знаем, когда откроется сезон' – глава Госсовета Крыма о туризме

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов не исключает, что ограничения из-за коронавируса в курортно-туристической сфере могут быть продлены после 1 июня.

"Мы не знаем, когда откроется сезон. Если бы кто-то, хотя бы один человек сказал, что это будет 1 июля или 1 августа, можно было выстраивать какие-то планы … Я очень надеюсь, что в этом году хотя бы в каком-то усеченном виде сезон у нас состоится", – сказал глава Госсовета РК в эфире радио "Спутник в Крыму".

Константинов также отметил, что федеральные и региональные власти должны предпринять все возможные меры, чтобы материально поддержать отрасль.

"Помочь с выплатой зарплаты (работникам сферы) за апрель – задача сложная, но более-менее реальная. Если это будет еще май, то в крымском бюджете уже нет таких денег. А если будет еще и июнь? Чем платить, как помогать? Это очень сложные вопросы. Но мы однозначно будем поддерживать предприятия, чтобы сохранить нашу курортную сферу", – подчеркнул он.

Спикер крымского парламента добавил, что из-за ограничений в курортно-туристической сфере страдают и многие другие отрасли, в частности, производители продуктов питания, которые поставляют продукцию санаториям и здравницам региона.

Председатель крымского парламента добавил, что мечтает о наступлении того времени, когда жизнь в Крыму полностью вернется в прежнее русло.

"Хотел бы видеть Крым свободным от этой гадости, чтобы люди ходили свободно, радовались нашей природе, погоде, морю. Чтобы к нам ехали отдыхающие, и чтобы не мы за ними гонялись, а они за нами и спрашивали "где у вас тут поселиться?". Хочу, чтобы это вернулось, об этом я мечтаю", – сказал Константинов.

 Ялта готова начать курортный сезон в день снятия режима повышенной готовности Владельцам отеля в Крыму грозит срок за прием гостей во время изоляции 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА